2014년 1월 28일 화요일

베이킹 소다가 효과적인 이유

베이킹 소다는?


1. 연마 능력이 탁월합니다.

 베이킹 소다의 가장 큰 특징은 부드러운 연마제 성질로 이루어져 있다는 것입니다.
 그래서 베이킹 소다는 매우 부드럽고 효과적인 세제로 잘 알려져 있습니다. 베이킹 소다는  결정체의 끝이 마모되면서 물에 쉽게 요해되기 때문에 물질의 표면을 손상시키지 않습니다.


2. 천연 중화제로 이용할 수 있습니다.

  베이킹 소다는 산성 농도를 유지해서 자연스럽게 산성을 중화시킵니다. 그 결과, 전혀 관련  이 없어 보이는 영역에서도 매우 큰 효과를 발휘합니다.  예를 들어 부엌의 악취를 없애고,  자동차의 배터리의 부식을 막으며, 벌레에 물렸을 때 독의 산성을 중화시니다. 심지어는 납 과 구리의 독성을 완화해 주어 상수도 시설물의 부식도 예방합니다.


3. 미생물의 성장을 예방합니다.

 베이킹 소다는 의학적으로 매우 다양하게 이용할 수 있습니다.  예를 들어 혈관 속에 있는
 산성을 중화시키기 위해 신장 투석기에도 사용하고, 소화불량을 조절하는 산성 중화제로도 
 사용 합니다. 또한 음식물 속에 첨가하면 해로운 미생물의 성장을 막을 수 있기 때문에 음식
 물의 부패를 방지할 수도 있어요.


4. 냄새를 흡수합니다.

 베이킹 소다는 지방산을 중화시키는 성분으로 구성되어 있습니다. 그래서 베이킹 소다로 불  순물을 중화시키면 먼지와 기름때가 물에 녹기 때문에 쉽게 닦을 수 있습니다.

 또한 베이킹 소다는 상한 우유 냄새와 같이 산성 성분 때문에 발생하는 불쾌한 냄새를 없애  는 데도 탁월한 효과를 가지고 있습니다. 물론 우리 몸에서 나는 체취나 애완동물의 오줌 냄
 새에도 효과만점이죠.! 이제부터는 그동안 비싸게 사서 쓰던 방향제를 버리고 베이킹 소다  를 이용해 보세요. 냄새의 원인을 제거할 뿐만 아니라 불쾌한 냄새까지 한꺼번에 흡수하기  때문에 효과에 크게 만족할 것입니다.

(출처 친환경 베이킹소다 살림법 중에서)



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