2014년 1월 9일 목요일

시래기 밥

추운 겨울~

시래기 밥으로 가족들 영양 챙기세요.^^

시래기는 비타민A, 비타민C가 풍부 합니다. 또한 식이섬유가 많이 들어 있어 변비예방도 되고, 철분, 칼슘이 들어 있어 빈혈,골다공증 예방도 됩니다.
콜레스테롤 수치도 낮추며, 대장암도 예방이 됩니다.


천연 비타민 이라고 하는 시래기는 그냥 무청으로 먹을때 보다 말려서 먹을때가 영양이 더
높습니다.

 구수한 시래기 밥으로 겨울철 건강관리 하세요~^^





댓글 3개:

  1. 우리 조상들은 참 지혜로웠어요.. 무우도 먹고 무우잎도 시래기로 만들어 먹고..
    버릴것없이 다 먹을 수 있게 했던 지혜.. 저도시래기 참 좋아혀요

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  2. 이야~ 달콤 새콤 얼큰하게 간장소스를 만들어서 비벼먹으면 정말 맛나겠어요.
    아이들과 함께 내일 만들어 먹어 봐야겠군요~~^^

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  3. 식이섬유가 많이 들어 있어 변비예방에 좋다고 하니 변비있으신 분에게 추천합니다.
    입맛없을때 가끔 해 먹어도 좋을 듯 합니다.ㅎㅎ

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