2013년 10월 17일 목요일

현미밥

건강한 삶을 위해 현미밥을 먹자

근래에 들어 우리나라 사람들의 식습관에 많은 변화가 생겨 났습니다.
인스턴트 식품과 갈수록 서양식 식단에 길들여 지고 있습니다.




현미와 백미는 같은 쌀이지만 영양소가 틀리다.

현미는 백미보다 더 많은 단백질과 지방이 들어 있다.
여기에 지방은 불포화지방산으로 뇌세포를 이루는 중요한 성분이 들어있고,
뇌경색이나 심근경색같은 질병을 억제하고 있다.


현미를 꾸준히 먹으면 피부가 건강해지며, 건강을 위협하는 수많은 병을 예방시켜준다.

성장기 어린이에게 현미는 완전식품이다.

현미만 먹어도 어린 아이들이 성장하는 데에는 아무런 지장이 없을 정도로 현미에는
많은 영양소가 있다. 모유보다 더 많은 단백질이 들어있다. 그리고 뼈를 만드는 칼슘이 백미보다 2배정도 더들어 있으며, 비타민과 철분또한 백미보다 5배정도 더 들어있다.


현미는 처음에 먹기는 힘들지만 꾸준히 먹다보면 구수한맛을 느낄 수 있다.



댓글 2개:

  1. 앞으로는 건강에 신경써야겠어요.^^
    현미밥 처음에는 먹기가 좀 그랬는데.....지금은 먹으면 먹을수록 고소해요.
    모두들~ 건강한 겨울 보내세요.^^

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  2. 맞아요.. 첨엔존 깔깔한듯해요..
    하지만 건강을 위해 참고 먹으면 적응되더라구요

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